Freitag, 22. Juni 2012

Blumenkohl und Champignons im Teigmantel mit veganem Kräuterquark


Blumenkohl und Champignons im Teigmantel mit veganem Kräuterquark

10 ganze Champignons
10 Blumenkohlröschen, bissfest gegart
Der Teig:
200 g Mehl
30 g Sojamehl
200 – 250 ml Sojamilch
1 Tl frischer Majoran, fein gehackt
Öl zum Backen am besten eine Fritteuse
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen,  der Teig sollte nicht zu flüssig sein, da er sonst nicht am Gemüse kleben bleibt.
Das Gemüse durch den Teig ziehen und ab ins Fett das Gemüse sollte darin Schwimmen können.

Dazu passt Kräuterquark:
Hierzu  500 g Sojajoghurt, am Vortag vorsichtig in ein Haarsieb kippen und im Kühlschrank abtropfen lassen( bitte nicht umrühren).
Kräuter deiner Wahl mit Salz, Pfeffer und Knoblauch (gepresst) mit der Masse aus dem Haarsieb  kräftig verrühren und fertig.




1 Kommentar:

  1. Ein tolles Rezept, das mich an meine Kindheit erinnert und bei mir sicher in den kommenden Tagen auf den Tisch kommt. Danke für die Inspiration :)

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