Dienstag, 12. Juni 2012

Linseneintopf

 Linseneintopf
 
Ich koche immer große Mengen Eintopf daher die großen Mengen angaben.
 
400 g Beluga Linsen
500 g Teller Linsen
100 g Knollensellerie, gewürfelt
150 g Möhren, gewürfelt
150 g Lauch, 250 g Kartoffeln, gewürfelt
50 g Blattpetersilie, gehackt
4 Zweige frischer Thymian
   Liebstöckel  (vorsichtig ist sehr intensiv, lieber erst mal etwas weniger)
4 l Wasser
4 Lorbeerblätter, 1 Tl Kreuzkümmel, 3-4 El Gemüsebrühe (z.B. Bruno Fischer)
8 El Balsamico Bianco, 6 El Balsamico dunkel
3 El Agavendicksaft
3 El Tomatenmark
3 El Rapsöl
   Salz, Pfeffer

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anrösten, und  mit Wasser ablöschen. Danach die Lorbeerblätter, Thymian, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Liebstöckel zugeben alles einmal Aufkochen und nun die Teller Linsen zugeben und alles bei kleiner Flamme 25 Min. köcheln lassen. Zum Schluss  die Beluga Linsen zugeben und noch mal ca. 30 Min. köcheln lassen,  immer wieder mal umrühren.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Eintopf geben und noch mal kurz aufkochen, eventuell noch etwas nachwürzen mit Salz und Pfeffer.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen