Linseneintopf
Ich koche immer große Mengen Eintopf daher die großen Mengen
angaben.
400 g Beluga Linsen
500 g Teller Linsen
100 g Knollensellerie, gewürfelt
150 g Möhren, gewürfelt
150 g Lauch, 250 g Kartoffeln, gewürfelt
50 g Blattpetersilie, gehackt
4 Zweige frischer Thymian
Liebstöckel (vorsichtig ist sehr intensiv, lieber erst
mal etwas weniger)
4 l Wasser
4 Lorbeerblätter, 1 Tl Kreuzkümmel, 3-4 El Gemüsebrühe (z.B.
Bruno Fischer)
8 El
Balsamico Bianco, 6 El Balsamico dunkel
3 El
Agavendicksaft
3 El Tomatenmark
3 El Rapsöl
Salz, Pfeffer
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin
anrösten, und mit Wasser ablöschen.
Danach die Lorbeerblätter, Thymian, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Liebstöckel
zugeben alles einmal Aufkochen und nun die Teller Linsen zugeben und alles bei
kleiner Flamme 25 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Beluga Linsen zugeben und noch mal ca. 30
Min. köcheln lassen, immer wieder mal
umrühren.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Eintopf geben und noch
mal kurz aufkochen, eventuell noch etwas nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
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