Mittwoch, 20. Juni 2012

Seitanbraten nach Odenwälder Art

 
400 g Seitan im Ganzen, gekauft oder Self made
1 Möhre, geschält und gewürfelt
Sellerie, geputzt und gewürfelt gleiche Menge wie die Möhre
1 Zwiebeln, gewürfelt
100 ml Rotweinessig
1 kl. Glas Sauerkirschen
3 – 4 Lorbeerblätter
300 ml Gemüsebrühe
½ L heißes Wasser
2 Tl Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Seitan etwa  1 – 2 Tage in eine Marinade aus heißem  Wasser, Möhren, Sellerie, Essig, Zwiebel, Lorbeer, Salz und Pfeffer ziehen lassen.
Seitan in Scheiben schneiden und in Öl anbraten und warm stellen.
Brühe mit der Hälfte der Marinade inklusive Gemüse erhitzen, die Hälfte der Sauerkirschen dazu geben mit etwas Saft alles aufkochen. Dann  mit dem Pürierstab einmal mixen,  nun die restlichen Kirschen dazugeben die Seitan Scheiben rein legen und alles bei geringer Hitze kurz durchziehen lassen.
Evtl. noch mit dunklen Soßenbinder (Vegan) abbinden.


Dazu passen Rotkohl, Broccoli, Salzkartoffeln oder Knödel  Halb und Halb.

1 Kommentar:

  1. Guten Tag,

    Danke für Ihr Angebot und Interesse, ich werde mich schnellst möglichst bei Ihrer Seite anmelden.

    Jan

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