400 g Seitan im Ganzen, gekauft oder Self made
1 Möhre, geschält und gewürfelt
Sellerie, geputzt und gewürfelt gleiche Menge wie die Möhre
1 Zwiebeln, gewürfelt
100 ml Rotweinessig
1 kl. Glas Sauerkirschen
3 – 4 Lorbeerblätter
300 ml Gemüsebrühe
½ L heißes Wasser
2 Tl Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Seitan etwa 1 – 2 Tage
in eine Marinade aus heißem Wasser,
Möhren, Sellerie, Essig, Zwiebel, Lorbeer, Salz und Pfeffer ziehen lassen.
Seitan in Scheiben schneiden und in Öl anbraten und warm
stellen.
Brühe mit der Hälfte der Marinade inklusive Gemüse erhitzen,
die Hälfte der Sauerkirschen dazu geben mit etwas Saft alles aufkochen. Dann mit dem Pürierstab einmal mixen, nun die restlichen Kirschen dazugeben die
Seitan Scheiben rein legen und alles bei geringer Hitze kurz durchziehen
lassen.
Evtl. noch mit dunklen Soßenbinder (Vegan) abbinden.
Dazu passen Rotkohl, Broccoli, Salzkartoffeln oder
Knödel Halb und Halb.
Guten Tag,
AntwortenLöschenDanke für Ihr Angebot und Interesse, ich werde mich schnellst möglichst bei Ihrer Seite anmelden.
Jan