Montag, 11. Juni 2012

Zweierlei Spargel mit einer Orangen-Kräuter-Mandelsauce gratiniert




200 g weißer Spargel, geschält
200 g grüner Spargel, enden abgeschnitten (nicht schälen)
1 El Vegane Margarine
2 El Agavendicksaft
1 El Limettensaft
100 ml frischen Orangensaft
2-3 El Mandelmus
2 El frische Kräuter
1 El Ligurisches Olivenöl
Salz, Pfeffer


Spargel in einen großen Topf mit Wasser legen die Vegane Margarine, Agavendicksaft, Limettensaft und Salz zugeben und Bissfest kochen. (wer es lieber weich mag kocht ihn länger)
Orangensaft, Mandelmus, Kräuter glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel gut abtropfen lassen und auf eine Feuerfeste form legen mit der Sauce bedecken und bei 250°C im vorgeheiztem Backofen auf oberste schiene gratinieren bis die gewünschte Farbe da ist.
Vorm Servieren mit Olivenöl beträufeln.


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