Montag, 11. Juni 2012

Mandel-Risotto mit Karamellisierte Babymöhren

 
25o g Babymöhren
250 g Risotto Reis
ca. 1000 ml Gemüsebrühe (nicht zu kräftig), wenn geht Selbs gekochte
80 g Mandel, gehackt
2 El Agavendicksaft
1-2 El Vegane Margarine
1 kl. Zwiebel, fein gehackt
2 El Sojasahne
2 El Olivenöl
2 El Petersilie, gehackt
Safran

 
1 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen (mittlere Stufe) und die Zwiebel  glasig Dünsten, nun den Reis und Safran dazugeben und gut durchrühren. Nun mit ca. 125 ml Gemüsebrühe ablöschen immer wieder rühren bis die Brühe fast verdampf ist und wieder mit Brühe auffüllen das ganze bis der Reis weich und cremig ist. Den Topf vom Herd nehmen die Flüssigkeit sollte total verdampft sein, jetzt die Sahne, Rest Olivenöl und die Petersilie unterheben.

Die Babymöhren in Salzwasser garen und abgießen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin ca. 2 Minuten braten nun den Agavendicksaft zugeben und unter Rühren die Möhren Karamellisierten lassen.

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