Freitag, 22. Juni 2012

Feurige Gulaschsuppe

 
100 g Sojawürfel (trocken) ersatzweise auch mit Seitan (250 g ),  nach Packungsbeilage zubereiten
3 -4 Zwiebeln, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
150 g weiße Champignons, in Scheiben geschnitten
1200 ml Gemüsebrühe, frisch oder Instant
150 ml Sojasahne
1 DS gehackte Tomaten
3 El Tomatenmark
1 Chilischote
1 Tl Chilifäden
2-3 Zweige frischen Majoran,  gehackt
1 Tl Paprikapulver Edelsüß
1 Tl Kümmel,  gemahlen
Öl zum Braten
Meersalz, Pfeffer
 
Die Sojawürfel ausdrücken und in reichlich Öl anbraten bis sie eine leichte braune Farbe haben, nun die Zwiebel und den Majoran unterheben und noch kurz weiter braten.
Das Tomatenmark  zufügen und alles anrösten nun mit etwa 200 ml Brühe ablöschen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kartoffeln, Chilischote und Paprikapulver zugeben unterrühren und mit Rest Brühe auffüllen und ca. 50 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Tomaten und Paprikawürfel zugeben und alles noch mal 20 Min. köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel  und Chilifäden je nach gewünschter Schärfe würzen, dann  die Sojasahne unterrühren aufkochen lassen und fertig.


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