Sonntag, 6. Mai 2012

Vrikadelle mit Rote Bete Gratin





Für 4 Vrikadellen:
100 g Räuchertofu
100 g gekochter Blumenkohl
½   gewürfelte und angebratene Zwiebel
Semmelbrösel
2 El Sojamehl verrührt mit 4 El Wasser
Salz, Pfeffer, Knoblauch gehackt oder als Granulat und Kräuter…wer mag nee geriebene Möhre
Alle Zutaten mit einander Vermengen und richtig gut durch Kneten so viel Semmelbrösel rein das sich eine gute feste Masse ergibt.
Nun in Öl langsam Braten bei mehrfachem Wenden.
Für 2 Personen Gratin:
4 Kartoffeln in feine Scheiben Geschnitten
2 Gare Rote Bete in feine Scheiben Geschnitten
Alles Schichtweise in eine kleine Auflaufform tun
150 ml Soja Milch/Drink
50 ml Raps/Sonnenblumen Öl
1 El Weißwein Essig
3 Tl Speisestärke
3 Tl Hefeflocken
½ Tl Ketup wer mag oder Senf
Salz, Pfeffer, Chillipulver ( wer mag)
Alles mit dem Stabmixer zu einer Homogenen Masse Mixen ca.1-2 Minuten
Und nun über die Kartoffeln darauf achten das es auch nach unten Durchsickert
Bei 180 Grad in Bachofen bis es fest ist
Für 2 Personen Ingwer Möhren:
3 Große Möhren geschält und in schräge Scheiben geschnitten
Ca. 2 cm Ingwer gewürfelt
½ gehackte Schalotte
3 Tl Gewiegte Petersilie

Möhren in Salz/Zucker Wasser Bissfest garen
Zwiebel und Ingwer glasig Dünsten nun die Möhren dazu und mit Salz Pfeffer abschmecken wenn nötig und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben
Guten Hunger….

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