Dienstag, 15. Mai 2012

Gemüsebolognese auf Basilikumpasta








Gemüse – Bolognese:


1 rote Zwiebel, gewürfelt
60 g Möhre, gewürfelt
100 g rote Paprika, gewürfelt
100 g gelbe Paprika, gewürfelt
100 g Zucchini, gewürfelt
100 g Aubergine, gewürfelt
100 g Champignons, gewürfelt
3 El frischer Oregano, gehackt
100 g Tomatenmark
2 El Agavendicksaft
250 ml frischen Tomatensaft
3 El Olivenöl
Meersalz, Pfeffer

Zwiebeln und Möhren in Olivenöl ca. 4-5 min. glasig Dünsten, nun die Paprika zufügen und weiter 3 min. braten immer wieder Rühren, danach die Zucchini, Champignons und Aubergine unterheben und noch mal ca. 4 min. unter Wenden braten. Nun das Tomatenmark, den Agavendicksaft und Oregano ins  Gemüse  geben und gut Unterrühren, dann den Tomatensaft dazu geben und einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Basilikum-Pasta:



500 g Mehl
270 ml Wasser
1 Bund Basilikum, fein gehackt
Prise Meersalz
Alles zu einem Teig verkneten dünn ausrollen und in Streifen geschnitten zu Bandnudeln verarbeiten (wahlweise mit Hilfe einer "Nudelmaschine")

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