Donnerstag, 3. Mai 2012

Königsberger Tofuklöße





Königsberger Tofuklöße:
200 g Räuchertofu
200 g gekochter Blumenkohl
1 gewürfelte und angebratene Zwiebel
Semmelbrösel
3 El Sojamehl verrührt mit 6 El Wasser
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten mit einander Vermengen und richtig gut durch Kneten so viel Semmelbrösel rein das sich eine gute feste Masse ergibt.
Salzwasser zum Kochen bringen und runter drehen nun die  Klöße nicht zu groß ins siedende Wasser geben und etwa 10 min. gar ziehen lassen jetzt vorsichtig raus nehmen und zur Seite legen.

Für die Sauce braucht man etwa 300 ml leichte Gemüsebrühe 1 Kl. Glas Kapern mit Sud und Sojasahne und Saft einer halben Zitrone nun alles zusammen Erhitzen und mit Stärkewasser je nach Belieben abbinden und nun die Klöße noch mal wieder in die Sauce zum Erwärmen geben und das Essen ist fertig.
Ein Tipp noch die Klöße können wenn sie nicht fest genug sind zerfallen bzw. wenn das Wasser kocht.
Man kann auch noch wenn man will ein paar Kapern zum Kloss teig geben.

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