Mittwoch, 23. Mai 2012

Aubergine mit Champignons und Curryreis




Gebratene Aubergine mit Champignons und Curryreis:

Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Grillgewürz
 (z.B. Sonnentor) marinieren und die gewürzten Scheiben in der Grillpfanne von beiden Seiten braten.


Champignons in Rahm:


1 El Rapsöl
1 kl. Zwiebel, fein gehackt
75 g weiße Champignons, geviertelt
75 g braune Champignons, geviertelt
3 El Mandelmus
150 ml Wasser
1 El Limettensaft
Meersalz, Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 min. anschwitzen. Dann die Champignons zufügen und alles unter mehrfachem wenden weiter 5 min. Schmoren. Wasser, Limettensaft und Mandelmus vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun das Mandelwasser mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach würzen.


Gemüse-Curry-Reis:


150 g Reis, gekocht
1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt
50 g Paprika, gewürfelt
50 g Zucchini, gewürfelt
50 g Erbsen TK, aufgetaut
1 El Olivenöl
2 Tl Currypulver
1-2 El Blattpetersilie, gehackt

Öl in einem Topf oder hohen Pfanne erhitzen die Zwiebeln darin ca. 3 min. anschwitzen, als nächstes das Currypulver zugeben und gut unterrühren. Paprika, Zucchini, Erbsen und Reis dazugeben und unter mehrmaligem Wenden alles erhitzen. Kurz vorm Servieren die Petersilie dazu geben und fertig.




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