Die Zutaten. |
In der Pfanne. |
Mediterraner Chili Burger:
6 Dinkelbrötchen
2 Tomaten
½ Gurke
Blattsalat nach Wahl
Curryketchup selbst gemacht
Burger:
200 g Tofu, Natur mit der Gabel zerdrückt
50 g Aubergine, klein gewürfelt
50 g Paprika, klein gewürfelt
50 g Zucchini, klein gewürfelt
2 Chilischotten, klein geschnitten
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Tl Paprikapulver
½ Bund Blattpetersilie, gehackt
Meersalz, grober Pfeffer
50 – 60 g Paniermehl
11/2 El Sojamehl mit 3 El Wasser, mischen
Olivenöl zum Braten
Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen nun die Paprika,
Zucchini, Chili und Aubergine dazu geben und alles etwa 3-5 Min. Braten.
Nun alles mit dem Tofu und der Petersilie mischen und mit
den Gewürzen abschmecken nun Burger formen und von beiden Seiten ca. 4 Min.
braten bis sie eine schöne Farbe.
Curry ketchup:
100 g
Tomatenmark
2 El
Agavendicksaft
Prise
Meersalz, Pfeffer
1 ½ El Currypulver
2 El Olivenöl
Saft einer halben Limette
Alles miteinander Vermischen
Der fühlt sich ja so wohl in meinem Bauch! - Den lasse ich da auch nicht mehr raus! Lecker!! :-)
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