Donnerstag, 10. Mai 2012

Mediterraner Chili Burger


Die Zutaten.

In der Pfanne.

Mediterraner Chili Burger:


6 Dinkelbrötchen
2 Tomaten
½ Gurke
Blattsalat nach Wahl
Curryketchup selbst gemacht

Burger:
200 g Tofu, Natur mit der Gabel zerdrückt
50 g Aubergine, klein gewürfelt
50 g Paprika, klein gewürfelt
50 g Zucchini, klein gewürfelt
2 Chilischotten, klein geschnitten
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Tl Paprikapulver
½ Bund Blattpetersilie, gehackt
Meersalz, grober Pfeffer
50 – 60 g Paniermehl
11/2 El Sojamehl mit 3 El Wasser, mischen
Olivenöl zum Braten
Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen nun die Paprika, Zucchini, Chili und Aubergine dazu geben und alles etwa 3-5 Min. Braten.
Nun alles mit dem Tofu und der Petersilie mischen und mit den Gewürzen abschmecken nun Burger formen und von beiden Seiten ca. 4 Min. braten bis sie eine schöne Farbe.

 Curry ketchup:
100 g Tomatenmark
2 El Agavendicksaft
Prise Meersalz, Pfeffer
1 ½ El Currypulver
2 El Olivenöl
Saft einer halben Limette
Alles miteinander Vermischen

1 Kommentar:

  1. Der fühlt sich ja so wohl in meinem Bauch! - Den lasse ich da auch nicht mehr raus! Lecker!! :-)

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