Freitag, 4. Mai 2012

Tomaten-Zucchinigemüse auf Orangennudeln









200 g Mehl
110 ml frisch gepresster O-Saft plus Fruchtfleisch
Abrieb einer Bioorange
Prise Meersalz
Alles zu einem Teig verkneten dünn ausrollen und in Streifen geschnitten zu Bandnudeln verarbeiten (wahlweise mit Hilfe einer "Nudelmaschine")?

1 Zucchini
5 Cocktailtomaten
1 Schalotte
2 El Mandelmus
80 ml Wasser Olivenöl
30 g Mandelstifte gehackt
Salz, Pfeffer
Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und die Schalotte fein Würfeln.
Die Schalotte in Olivenöl anbraten, nun die Zucchini dazu geben und kurz vor Schluss dann  die Tomaten.
Mandelmus mit Wasser mischen, und zum Ablöschen übers Gemüse geben und kurz aufkochen.
Kurz vorm Servieren die Mandelstifte unterheben.
Alles auf warme Teller anrichten und ab in Bauch damit.


2 Kommentare:

  1. Ich vermute mal, den Teig dünn ausrollen und in Streifen geschnitten zu Bandnudeln verarbeiten (wahlweise mit Hilfe einer "Nudelmaschine")?

    Das Rezept klingt echt genial und vor allem: Lecker!! Ich werde es demnächst - so wie die Klopse - ausprobieren!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja sorry ist mir erst jetzt aufgefallen...:-) ändere ich gleich mal

      Löschen